1 bouquet(s) Aneth
150 g Farine
100 g Saumon fumé
100 g Saumon frais
10 cl Huile d'olive
15 cl Lait
3 Œuf(s)
zeste Citron(s) jaune(s)
100 g Gruyère râpé
1 Sachet Levure
Sel, poivre
- Préchauffez votre four th.6 (180°C).
- Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Incorporez les œufs puis ajoutez l'huile, le lait, le gruyère râpé, le zeste de citron et mélangez bien.
- Coupez les saumons en petits morceaux et ciselez les brins d'aneth. Salez et poivrez. Mélangez le tout à la pâte. Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
- Enfournez pendant 45 minutes. Laissez tiédir et démoulez. Dégustez froid de préférence.
Astuces
Dégustée tiède ou froid, cette recette de cake sera parfaite accompagnée d'une salade verte, de quelques tomates et de pignons de pin.