J'ai le plaisir de partager avec vous ma sélection de recettes pour mettre en valeur les légumes de saison.

Pour plus de choix, utilisez le moteur de recherche ! bon appétit ...

2 courgettes
1 aubergine
1 poivron rouge
1 poivron jaune (ou vert)
1 oignon
2 gousses d’ail
4 tomates (ou une boîte de tomates pelées)
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Thym, laurier (ou herbes de Provence)
Sel, poivre 

Laver tous les légumes. Couper les courgettes, l’aubergine, les poivrons et les tomates en dés. Émincer l’oignon et l’ail.

Faire revenir les légumes séparément :
Dans une grande poêle ou cocotte, faire revenir les légumes séparément dans un peu d’huile d’olive (5-7 minutes chacun). Cela permet de mieux conserver leurs saveurs. Réserver au fur et à mesure.

Remettre tous les légumes dans la cocotte. Ajouter l’ail, l’oignon, les herbes, sel et poivre. Mélanger doucement.

Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 à 40 minutes, en remuant de temps en temps.

Chaud, tiède ou froid ! Excellent en accompagnement de riz, viande, poisson, ou simplement avec du pain.

1

Je commande sur le site 24h minimum avant le jour du retrait

ecran60px

 

2

Je retire mes produits à la ferme et je règle (lire CGV).

payer60px

 

3

Je cuisine des produits frais et naturels

cuisiner