J'ai le plaisir de partager avec vous ma sélection de recettes pour mettre en valeur les légumes de saison.

Pour plus de choix, utilisez le moteur de recherche ! bon appétit ...

1 grosse courgette (environ 800 g)
1 oignon
1 gousse d’ail (facultatif)
1 pomme de terre (pour donner de l’onctuosité)
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 L de bouillon de légumes ou volaille
Sel, poivre
Quelques feuilles de basilic, de menthe ou de persil (au choix)
1 c. à soupe de crème fraîche ou un filet d’huile d’olive (optionnel, pour le service)

Préparer les légumes : laver et éplucher  la courgette. Supprimer la partie avec les pépins et la couper en gros tronçons. Éplucher et couper la pomme de terre en dés. Hacher l’oignon.

Faire revenir : dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon (et l’ail on en met) 2-3 minutes.

Cuisson : ajouter les courgettes et la pomme de terre, mélanger 2 minutes puis couvrir avec le bouillon. Saler, poivrer. Laisser mijoter 20 minutes à feu doux.

Mixer : hors du feu, ajouter les herbes fraîches, puis mixer la soupe jusqu’à obtenir une texture veloutée.

Servir : dans les bols, ajouter une cuillère de crème fraîche, un filet d’huile d’olive ou quelques herbes ciselées.

Résultat : une soupe verte, légère, parfumée, qui se déguste chaude… ou froide en version velouté glacé pour l’été

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Je commande sur le site 24h minimum avant le jour du retrait

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Je retire mes produits à la ferme et je règle (lire CGV).

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