La saison du pot au feu est arrivée ! viande de boeuf et légumes de saison, bouillon à réutiliser pour un petit potage léger (aux vermicelles ou pas !), c'est le plat de l'hiver qui met tout le monde d'accord !
vous pouvez soit opter pour une version classique de ce plat emblématique de la tradition française, soit le revisiter en pot au feu de la mer, aux légumes anciens, ou autres variantes.
Je vous propose une petite sélection d'articles à suivre pour trouver votre recette !
la recette classique sur Marmitton,
10 recettes qui revisitent le pot-au-feu, dossier Marie-Claire
Faites votre choix et bon appétit ...
160 g de graines de sarrasin
400 g de potimarron cru épluché
2 oignons blancs
2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive vierge extra
1 cube de bouillon de légumes
6 cl de lait de coco (ou creme soja)
curry (à l'envi)
cumin (à l'envi)
sel, poivre

1 potimarron
200 g de jeunes pousses d'épinard
1 gousse d'ail
5 cuil à soupe d'huile d'olive,
parmesan, 40 g
20g de cerneaux de noix
1 cuil a soupe de vinaigre balsamique
1 bouquet de ciboulette
Pour 4 personnes préparation 30 minutes cuisson 50 minutes
2 petits potimarrons, une branche de persil, un yaourt, 100 g de quinoa, 50 g d'amandes entière ou effilées, sel et poivre
Préchauffer le four à 180°. Couper le chapeau des courges, vider à l'aide d'un couteau et d'une cuillère à café. Poivrer légèrement l'intérieur. Laver, sécher et ciseler le persil.
Mélanger le quinoa, le yaourt et le persil dans un bol. Saler, poivrer et remplir les courges de cette farce.
Disposer dans un plat à four recouvert de papier sulfurisé.
Arroser chaque courge avec deux cuillerées à soupe d'eau et replacer le chapeau par-dessus. Enfourner pour 40 minutes. Faites torréfier les amandes dans une poêle chaude et disperser sur la farce à la sortie du four. Servez chaud.