
4/5 personnes, 15 min de préparation, 35 min de cuisson
1 pâte brisée,10 feuilles de bettes, 2 à 3 tomates bien mûres, 1 petite barquette de lardons,, 20 cl de crème, 3 oeufs, mozzarella ou parmesan, sel, poivre, 2 c à s d’huile d’olive, 1 c à café de thym ou sarriette
Précuire les lardons dans un faitout et les réserver. Précuire les bettes coupées en lanières 5 minutes dans le même faitout avec de l'huile de l’olive.
Mélanger à la fourchette les oeufs, la crème et le poivre. Ajouter du sel si besoin (pas trop selon les lardons !), un peu de thym ou sarriette.
Mettre la pâte brisée dans un plat à quiche. Etaler les bettes au fond, puis les lardons. Verser l’appareil dessus.
Couper des belles tranches de tomates. Les étaler par dessus. Ajouter des morceaux de mozzarella ou des copeaux de parmesan.
Cuire 35/40 minutes au four à 195°. Laisser un peu refroidir avant de déguster.

pour 6 personnes,
250 g de tomates cerises, une boule de mozarella, 15 à 20 feuilles de basilic, 3 oeufs, 150 g de crème liquide (allégée ou non !), 30g de maïzena, 30 g de farine (semi complète de préférence), sel et poivre.
Laver les tomates et le basilic. couper les tomates cerises 2, détaillez la boule de fromage en petits morceaux et ciselez les feuilles de basilic au couteau (pas au robot, la vitesse de rotation cuit le basilic !).
Préchauffer le four à 180°c.
Battre les oeufs, y ajouter la crème et mélanger à nouveau. mélangez farine et mïzena ensemble et ajouter aux oeufs. salez et poivrez. ajoutez enfin le basilic.
Dans un plat à tarte (beurré ou chemisé), répartir les tomates face coupée vers le haut et ajouter la mozarella. Verser le mélange dessus.
Faire cuire à four chaud pendant 35 minutes. A manger chaud ou froid.
Ingrédients : un fromage de chèvre petit Billy, deux oignons blancs nouveaux, une cuillère à soupe de vinaigre balsamique, 3 mini baguette de pain, une botte de radis, quelques brins de ciboulette
Travaillez le petit Billy à la fourchette avec une cuillerée à soupe de vinaigre balsamique. lavez et émincez les radis et les petits oignons en rondelles très fines. mélangez au fromage assaisonné. arrosez d'un filet d'huile d'olive et de ciboulette ciselé. servez avec des mouillettes de mini baguette.
- 2 navets moyens
- mayonnaise
- 1 échalote hachée
- céleri branche haché ou livèche
- moutarde