Pour 4 personnes,
300 g de borlotti écossés frais, (haricots blancs et roses italiens)
4 tomates, (si possibles épépinées et pelées)
2 oignons doux (rouges, roses ou échalions)
Basilic
2 gousses d'ail pilées
Vinaigre balsamique, huile d'olive, sel poivre.
Ecosser les haricots et les faire cuire 30 minutes dans de l'eau bouillante NON SALEE. Egoutter et laisser refroidir.
Couper les tomates (si vous le pouvez, épluchez-les, ce sera encore meilleur), émincer les oignons, ciseler le basilic et écrasser les gousses d'ail.
Mélanger l'ensemble des légumes et assaisonnner d'huile, vinaigre, sel et poivre.
laisser reposer 1/4 h au moins au frais et déguster.
A ajouter selon votre frigo : lanières de poivrons jaunes, zeste de citrons bio, olives noires, tomates séchées ...
1 petite pastèque détaillée en cube, 1 plaque de feta détaillée en petits cubes, quelques branches de menthe verte, sel, poivre, huile d'olive, 100 g d'olives noires à la grecque.
Mélangez tous les ingrédients pour une salade d'été très raffraichisante et qui s'inspire des salades grecques. Mettre au frais 1 heure avant dégustation.
bon appétit !
Ingrédients :
150 g de jeunes pousses variées
2 œufs
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
2 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail
30 g de copeaux de fromage affiné (type comté)
3 c. à soupe d'huile d'olive
Pour 4 personnes
400g de pomme(s) de terre, 200 g de maïs en conserve, 400g de radis (roses ou bleu de chine), 80ml de vinaigre balsamique, 20ml de huile de colza, basilic, 400g de tomate(s), Sel poivre
Couper les pommes de terre en morceaux puis les cuire 15min à la vapeur (vous pouvez garder la peau).
Pendant ce temps laver et couper les légumes et le basilic en petits morceaux, rincer et égoutter le maïs en conserve. Après refroidissement des pommes de terre, assembler tous les ingrédients
ensemble, assaisonner et servir.