- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300 g de courge butternut
- 100 g de fromage de chèvre (type bûche)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
- Thym séché
- Miel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez la courge butternut en petits cubes. Hachez l'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et les cubes de courge. Faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Salez et poivrez selon votre goût.
- Écrasez légèrement la courge cuite à la fourchette.
- Coupez le fromage de chèvre en tranches.
- Etalez les pâtes feuilletées. À l'aide d'un emporte-pièces ou d'un couteau, découpez 12 carrés dans chaque pâte, soit 24 carrés au total.
- Sur la moitié des carrés, disposez une petite cuillère de purée de courge, une tranche de fromage de chèvre, un peu de miel et du thym.
- Humidifiez les bords de chaque carré avec un peu d'eau, et recouvrez avec les autres carrés en pressant bien les bords pour souder.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf battu.
- Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et croustillants.
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