- 6Poireaux
- 4Crottins de chèvre
- 15 cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 10g Beurre
- Sel
- Poivre
- Épluchez les poireaux en éliminant une bonne partie des feuilles vertes ( à garder pour une soupe !) puis rincez-les soigneusement sous l’eau fraîche avant de les émincer.
- Faites chauffer l’huile et le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et faites-les revenir à feu vif pendant environ 5 min en mélangeant. Salez, poivrez, ajoutez la crème et poursuivez la cuisson 15 min en mélangeant de temps en temps.
- Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez les fromages en 2 dans la largeur. Répartissez les poireaux dans des ramequins puis recouvrez avec 2 demi crottins. Enfournez et laissez gratiner environ 10 min. Servez aussitôt.
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