- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 300 g de courge butternut
- 100 g de fromage de chèvre (type bûche)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- Sel, poivre
- 1 jaune d'œuf (pour la dorure)
- Thym séché
- Miel
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et coupez la courge butternut en petits cubes. Hachez l'ail.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'ail haché et les cubes de courge. Faites cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre. Salez et poivrez selon votre goût.
- Écrasez légèrement la courge cuite à la fourchette.
- Coupez le fromage de chèvre en tranches.
- Etalez les pâtes feuilletées. À l'aide d'un emporte-pièces ou d'un couteau, découpez 12 carrés dans chaque pâte, soit 24 carrés au total.
- Sur la moitié des carrés, disposez une petite cuillère de purée de courge, une tranche de fromage de chèvre, un peu de miel et du thym.
- Humidifiez les bords de chaque carré avec un peu d'eau, et recouvrez avec les autres carrés en pressant bien les bords pour souder.
- Badigeonnez de jaune d'oeuf battu.
- Placez sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et croustillants.
Pour 4 flans
500g de courgettes
600g de viande d'agneau hâchée, 200g de feta, 4 tomates, 1 oignons blanc ou rouge, 8 pain pita, quelques feuilles de laitue
Couper l'oignon en lamelles. couper la tomate en rondelles. Effriter la feta.
Faire cuire la viande d'agneau dans une poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Chauffer les pitas et remplir avec la viande, l'oignon, les tomates, la feta et quelques feuilles de salade.
Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe si vous en avez à disposition.
2 cuillerées d'huile, 4 choux pak choï, 2 gousses d'ail ,Sel, poivre
Préparation
Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur
Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles. Laver les choux comme une salade puis égoutter
Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis le couper en petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon