2 cuillerées d'huile, 4 choux pak choï, 2 gousses d'ail ,Sel, poivre
Préparation
Couper la base des choux et les couper en 4 dans leur longueur
Les recouper transversalement dans la partie blanche. Laisser une partie des feuilles. Laver les choux comme une salade puis égoutter
Ecraser l'ail avec la lame d'un couteau, puis le couper en petits morceaux
Faire chauffer l'huile dans une poêle ou un wok puis ajouter alors les choux et l'ail
Faire cuire à feu vif en mélangeant régulièrement. Ne pas cuire trop longtemps, le chou est bon légèrement croquant. Saler, poivrer en fin de cuisson. En principe pas besoin de rajouter d'eau ou de bouillon
pour 4 personnes, 20 minutes de préparation, 30 min de cuisson
2 saucisses fumées cuites, 450g de chou rave, 400 g de pommes de terre, 1/2 brocoli, quelques brins de thym, huile d'olive, sel et poivre.
Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur pendant 10 minutes. Taillez les saucisses en rondelles.
Lavez, coupez le chou-rave et les pommes de terre en cube et séchez-les avec un torchon. Déposez-les dans une poêle avec l'huile d'olive. Mélange et assaisonnez. Faites cuire à feu vif pendant 5 minutes en remunant de temps en temps, et poursuivez la cuisson à feu doux et à couvert pendant 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien tendres. Réservez.
Faites revenir les rondelles de saucisse dans la poêle, ajoutez les légumes et prolongez la cuisson de 3 à 4 minutes en mélangeant bien. Salez et poivrez.
Parsemez de thym et dégustez bien chaud.
500 g de fèves écossées
15 g de beurre persilllé
4 oeufs, 5 cl de lait,
3 c à soupe de concentré de tomates
1/4 de c à café de paprika ou piment d'espelette en poudre
2 c a soupe de creme liquide
sel
1/ portez à ébullition 2 litres d'eau puis ajoutez les fèves pour 4 minutes de cuisson. Egouttez et réservez.
2/ Déposez le beurre dans une grande poêle et faites-le fondre à feu moyen. Ajoutez les oeufs battus avec lait. Salez et poivrez et cuire 5 minutes en omelette.
3/ Coupez l'omelette en petits morceaux. Reversez le tout dans la poêle, ajoutez les fèves, le concentré de tomate, le paprika et la crème. Réchauffez pendant 5 min en remuant régulièrement. Servez bien chaud.
Astuce : Les étapes 1 et 2 peuvent être préparées la veille pour n'avoir qu'à finaliser l'étape 3 le soir pour un diner rapide !
Pour 4 personnes
500g de haricots verts, 500 g de tomates, 200g de poivrons, 1 oignons, quelques gousses d'ail, paprika, huile d'olive, sel et poivre. 4 à 8 oeufs selon les appétits.
Faire cuire les haricots verts écossés à la vapeur.
Pendant ce temps, couper les légumes en petits morceaux. Faire chauffer une poele avec une cuillère soupe d'huile d'olive, ajouter oignons et ail, puis poivrons, et enfin tomates, à 1 ou deux minutes d'intervale à chaque fois.
Assaisonner avec paprika, sel et poivre. Laisser cuire une dizaine de minutes à couvert. ajouter les haricots et laisser encore cuire quelques minutes le temps que les saveurs se mélangent.
pendant la dernière étape, faire cuire 4 oeufs sur le plat, en ajoutant éventuellement du fromage rapé sur le dessus et du sel ( personnellement, j'ai mis un sel aromatisé à la sarriette).
Servir l'ensemble dès que les oeufs sont cuits. Vous pouvez compter 2 oeufs par personne pour un plat plus copieux.