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pour 2 personnes, 20 min de préparation, 45 minutes de cuisson

500 g de navets, 1 gousse d' ail, 2 tranches de jambon, 200 ml de lait 1/2 écrémé, 15 g de farine, 60 g de gruyère râpé, sel et poivre 

Vous pouvez rajouter des petits morceaux  de comté en  supplément du jambon, le comté en fondant donne un très bon goûts à vos navets.

 

 Pelez les navets et coupez les en cubes,

- Faites cuire les navets à l'étouffée avec la gousse d' ail,  salez, poivrez, remuer légèrement et laissez cuire doucement à couvert pendant 45 mn,

- Pendant ce temps, préparez la béchamel légère : faites  chauffer 150 ml lait, diluez la farine petit à petit avec le reste de lait froid. Lorsque le lait est bouillant, ajoutez le mélange farine + lait froid et laissez épaissir à feu doux en mélangeant bien. Salez et poivrez légèrement

- Allumez le four  à 200 °C (th 8),

- Lorsque les navets sont cuits égouttez les, mettez  les dans un plat à gratin en alternance avec les lanières de jambon. Nappez de béchamel légère et  parsemez le dessus du plat de gruyère râpé

- Enfournez 10 mn et servez chaud aussitôt.