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un super curry végétalien auquel il suffira d'ajouter du riz pour un repas rapide et savoureux.

 
  • 2 grosses courgettes l'équivalent d'1,5 kg une fois évidées 
  • 40 cl lait de coco
  • 2 poivrons verts 
  • 200 gr tomates cerises ou tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cas graines de moutarde
  • 1 cac graines de cumin
  • 1 cas curcuma
  • 1 cas gingembre poudre ou 1 cm gingembre râpé 
  • 1 petit piment oiseau facultatif
  • 1 cas coriandre séchée
  • sel
  • poivre
  • huile d'olive

 

  • lavez les courgettes, les éplucher partiellement ( ou totalement si la peau est épaisse ) , les couper en deux, les évider si nécessaire puis les couper en morceaux
  • lavez les poivrons, videz les et coupez les en morceaux
  • épluchez l'oignon et coupez le en petits morceaux
  • hachez l'ail au couteau 
  • faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse et ajoutez l'oignon, laissez cuire 2 mn en remuant de temps en temps 
  • ajoutez l'ail et les épices et laissez cuire 1 mn pour les torréfier 
  • ajoutez les poivrons et continuez la cuisson 5 mn en remuant de temps en temps
  • ajoutez les courgettes et les tomates cerises ainsi qu'un grand verre d'eau. Laissez cuire 5 mn à feu vif
  • ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson 5 à 10 mn 
  • mettez immédiatement en pot et stérilisez 1h30 à 100°
  • laissez refroidir les pots dans l'eau de stérilisation avant de stocker dans un endroit frais et sec. 

NOTES

 
Le curry manque de cuisson mais c’est volontaire. Puisqu’on le met en conserve, il est mieux de finir la cuisson lors de la stérilisation pour pouvoir garder des morceaux de légumes entiers.
 
Vous pouvez remplacer les épices par une préparation toute prête de curry vert ou rouge que l’on trouve sans problème dans le commerce au rayon cuisine du Monde.