1 petite pastèque détaillée en cube, 1 plaque de feta détaillée en petits cubes, quelques branches de menthe verte, sel, poivre, huile d'olive, 100 g d'olives noires à la grecque.
Mélangez tous les ingrédients pour une salade d'été très raffraichisante et qui s'inspire des salades grecques. Mettre au frais 1 heure avant dégustation.
bon appétit !
Ingrédients :
150 g de jeunes pousses variées
2 œufs
1 c. à soupe de ciboulette ciselée
2 tranches de pain de campagne
1 gousse d'ail
30 g de copeaux de fromage affiné (type comté)
3 c. à soupe d'huile d'olive
Pour 4 personnes
400g de pomme(s) de terre, 200 g de maïs en conserve, 400g de radis (roses ou bleu de chine), 80ml de vinaigre balsamique, 20ml de huile de colza, basilic, 400g de tomate(s), Sel poivre
Couper les pommes de terre en morceaux puis les cuire 15min à la vapeur (vous pouvez garder la peau).
Pendant ce temps laver et couper les légumes et le basilic en petits morceaux, rincer et égoutter le maïs en conserve. Après refroidissement des pommes de terre, assembler tous les ingrédients
ensemble, assaisonner et servir.
Ingrédients : 400 g de pommes de terre, deux betteraves cuites, un brin de persil, une gousse d'ail, basilic, vinaigre de vin rouge, huile d'olive, sel, poivre
Faites bouillir les pommes de terre avec la peau dans une grande casserole d'eau salée. égouttez-les, épluchez-les, laisser les refroidir et couper les en cube moyen.
Procédez de la même manière avec les betteraves et mettez-les dans un saladier avec les pommes de terre. ajoutez le persil et l'ail haché puis assaisonner d'huile, de sel, de poivre et de vinaigre.
Mélangez bien et décorer cette salade aussi simple que délicieuse avec du basilic ciselé.


