
Pour 4 personnes préparation 10 minutes cuisson 20 minutes
4 épis de maïs 80 g de beurre persil sauge origan sel et poivre
Rabattre les feuilles des épis de maïs vers le bas sans les arracher. Enlever la barbe du maïs, ciseler le persil, la sauge et l'origan.
Ramollir le beurre au bain-marie puis travaillez-le au fouet dans un saladier pour en faire une pommade. Ajoutez les herbes. Salez, poivrez et mélangez.
Étaler le beurre aux herbes sur les épis de maïs puis enveloppez-les en rabattant leurs feuilles.
Déposer les épis sur la grille du barbecue pour 20 minutes retournez-les de temps en temps pour les dorer de tous côtés. Enlever les feuilles et servez chaud.

Pour 12 feuilletés aux épinards :
200 g de feta
150 g d’épinards frais, lavés et hachés
1 poireau finement émincé
2 cuillères à soupe de persil haché
1 œuf
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Sel et poivre au goût
6 feuilles de pâte filo ou de brick
50 g de beurre fondu ou d’huile d’olive (pour badigeonner)

500 g d'épinards, 3 gousses d'ail, 400g de riz arborio, 20 cl de vin blancs, 80 cl de bouillon de volaille, 60 g de parmesan rapé, 40 ml de crème fraiche, 30 g de beurre, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ingrédients : Épinards, ail ou aillet, huile d'olive, sel, poivre.