4 Courgettes rondes, ou 2 grosses courgettes longues
400g de thon au naturel
4 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
2 cuil a soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Coupez un chapeau sur le dessus des courgettes et évidez-les en prenant soin de garder 1 bon cm de pourtour.
Ebouillantez les tomates pendant 1 min et passez-les sous l'eau foide puis pelez-les. Detaillez-les en petits dés.
Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Lavez et hachez les basilic.
Egouttez le thon, mélangez les avec les tomates, l'oignon, l'ail, le basilic et l'huile d'olive.Salez et poivrez.
Garnissez les courgettes.
Déposez dans un plat allant au four , ajoutez 2 cuil à soupe d'eau et faites cuire au four à 200°c pendant 45 min.
Bon appétit !!!
pour 2 personnes
2 courgettes rondes
125 g de ricotta
1 oignon Basilic frais
1 poignée de pignons de pin
1/2 gousse d’ail
1 cs d’huile d’olive + 1 filet 35 g de parmesan
Sel, Poivre
Ingrédients : une boule de céleri-rave, deux oignons, 2 cuillerées à café d'huile d'olive, un litre d'eau, 100 g de bleu d'Auvergne, sel et poivre
Épluchez le céleri et coupez-le en morceaux. Pelez les oignons et émincez-les.
Dans une cocotte, faites revenir les oignons dans l'huile d'olive, à feu doux et à couvert, jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, en remuant de temps en temps.
Ajoutez les morceaux de céleri et l'eau. Salez légèrement. Couvrez et portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez cuire pendant 25 minutes environ, jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre.
Retirez du feu et ajoutez le Bleu d'Auvergne. Mixez finement et rectifiez l'assaisonnement.
Coupez le reste du fromage en tous petits morceaux et ajoutez-les au moment de servir.
8 tranches de pain complet, 240 d tomates séchées, 200 g de chèvre doux, basilic frais.
4 personnes, prêt en 15 minutes.
Couper les tomates séchées en petits morceaux.
Etaler le fromate de chèvre sur le pain, ajouter les tomates et le basilic et refermer les croques-monsieur.
Faire griller au four (ou dans un grill) pendant 10 min à 220°