
4 pers, 20 min de préparation, 20 min de cuisson
1 rouleau de pâte brisée ou une pâte faite maison étalée.
10 endives, 4 tranches de jambon cru, 1 cuil à soupe de miel, 1 noix de beurre.

3 endives
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de miel
100 ml de jus d’orange
1 c. à soupe de coriandre fraîche ciselée
Sel, poivre
Lire la suite : Endives braisées au jus d’orange et coriandre
4 personnes, 5 min de préparation, 50 min de cuisson.
150 g de grain d'épeautre, 1 petit poireau (environ 150 / 200 g), 75 g d'allumette de bacon ou de jambon coupé en petits morceaux, huile d'olive, sel et poivre, environ 700 ml d'eau au total.
- Émincez le poireau et faites-le revenir dans une cocotte avec 1/2 cuillère à café d'huile d'olive.
- Ajoutez les allumettes de bacon (ou le jambon) et les grains d'épeautre. Salez légèrement et poivrez.
- Couvrez largement d'eau (environ 4 volumes d'eau pour 1 d'épeautre) et laissez mijoter à couvert pendant 50 minutes environ. Ajoutez de l'eau si besoin, la cuisson se fait jusqu'à absorption complète de l'eau de cuisson. - En autocuiseur, le temps de cuisson sera largement diminué. Il faudra cependant mettre la juste quantité d'eau : prévoyez 4 volumes d'eau pour 1 volume de grains d'épeautre et environ 20 minutes de cuisson.

Petit plaisir tout simple de l'été et plat du soir ultra rapide ! faites griller un épi de maïs par personne au barbecue (ou sous le grill du four, ça marche aussi).
Débarrassez les épis de maïs de leurs feuilles et de leurs fils. Placez-les sur la grille et faire cuire 15 minutes en les retournant régulièrement. A la sortie du barbecue ou du four, frottez du beurre tout autour et roulez-les dans du sel.
Croquez à pleines dents pour déguster.
Attention, ca peut être très chaud à tenir. Pour les enfants, vous pouvez planter une fourchette ou un pic à fondue dans chaque extrémité de l'épi pour pouvoir les tenir sans se brûler !
Bon appétit ...