15 min de préparation, 1 h de cuisson.
Pour 4 personnes.
Une courge spaghetti moyenne, 3 pavés de saumon, 25 cl de crème, 2 pincées de sel, 2 pincées de poivre, 50 g de parmesan en copeaux, 2 pincées d'aneth (facultatif, à défaut, ciboulette)
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Cuire la courge spaghetti dans une grande marmite d'eau bouillante et salée pendant 40 minutes à 1h.
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Couper la courge spaghetti en deux (attention de ne pas se brûler !), évider les deux moitiés (normalement c'est très facile, attention il faut d'abord retirer le milieu avec les graines que l'on n'utilise pas pour la recette).
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Dans un plat à gratin, mettre une couche de courge spaghetti sur le fond du plat (environ 1 cm ou plus).
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Couper les pavés de saumon en morceaux et en recouvrir la couche de courge, assaisonner avec un peu d'aneth.
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Recouvrir le saumon avec le reste de la moitié de courge spaghetti (ou plus si nécessaire).
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Saler et poivrer et mettre la crème de soja sur le gratin, la repartir un peu partout.
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Pour finir parsemer le tout avec le parmesan et enfourner dans un four chaud (200°C, thermostat 6-7) juste le temps de faire chauffer et gratiner un peu (environ 15 minutes).

1 courge spaghetti moyenne (1 à 1,2 kg)
300 g de champignons de Paris frais (ou un mélange de champignons)
1 échalote (ou 1 petit oignon)
1 gousse d’ail (facultatif)
15 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche (ou crème liquide entière)
2 c. à soupe d’huile d’olive
40 g de parmesan râpé (ou gruyère)
Sel, poivre, noix de muscade (facultatif)
Persil ou ciboulette fraîche pour servir
Lire la suite : Courge spaghetti au vin blanc, crème et champignons frais (4 personnes)

1 Courge spaghetti
3 Poireaux
2 Échalotes
Lardons 100 g
Fromage râpé 100 g
Fromage frais 150 g
2 Œuf(s)
Huile d'olive 2 c. à soupe
Sel, poivre

1 courge spaghetti
1 échalote
2 gousses d’ail
100 ml de crème fraîche
50 g de parmesan
1 c. à soupe de thym citron
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre