Pour 4 personnes, 5 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson
12 petits navets jaunes
30 g de beurre
1 cuillère(s) à soupe de miel
1 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
Nettoyez les navets. Faites-les cuire 5 à 10 mn dans une casserole d’eau bouillante salée ou le temps qu’ils soient cuits mais fermes à coeur.
Egouttez-les et passez-les sous l’eau froide.
Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les navets et le miel.
Faites-les revenir sur feu moyen en les remuant 5 mn, ajoutez le vinaigre et laissez colorer encore 5 mn. Salez, poivrez.
Servez aussitôt.

400 g de petits navets nouveaux
40 g de beurre salé
1 c. à soupe de sucre roux
1 branche de thym frais
Sel, poivre
4 pommes de terre à purée, 6 navets nouveaux, 1 oignon, 2 cuillères à soupe de crème fraiche, beurre, poivre, sel.
Epluchez les légumes et cuisez-les, soit à l’eau, soit au cuit vapeur.
Passez les légumes une première fois au mixeur avec le sel et le poivre.
Ajouter la crème fraiche et le beurre, et mixer une seconde fois.
C’est prêt !!!
Pour 4 personnes préparation 5 minutes cuisson 5 minutes
5 brins de ciboulette, 8 oeufs, 3 cuillères à soupe de crème fraîche, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, une gousse d'ail, sel et poivre
Cassez les oeufs dans une poêle huilée et chaude.
Remuez sans arrêt à l'aide d'une spatule, ajoutez la crème et la ciboulette ciselée et remuez encore. Salz et poivrez.
Servir les yeux brouillés sur de grandes tranches de pain grillés et frottés à l'ail (facultatif) et parsemez de ciboulette ciselée.