Pour 4 personnes :
400 g de poivrons en mélange, 400 g de tomates, 100g d'échalotes, 400 g de viande de boeuf hachée, 20 g de chapelure, huile d'olive, persil,Sel, poivre
Faire préchauffer le four à 210°c.
Faire revenir le boeuf haché dans une poele et le réserver dans un plat allant au four.
Dans la poêle, mettre l'échalote hachée à revenir dans une cuillère à soupe l'huile d'olive, ajouter les poivrons finement émincés. Ajouter la tomate coupée en cubes.
Laisser mijoter 5min. Ajouter le persil et assaisonner.
Disposer sur la viande hachée et ajouter la chapelure sur de dessus. Il est également possible de remplacer la chapelure par du parmesan.
Passer l'ensemble au four 10min à 210°C.
pour 2 personnes
2 petites courgettes, une petite cuisse de dinde sans peau (300 g) ou les restes d'une grande, épices à chili, 3 c. à s. de béchamel (lait chaud épaissi avec 3 c. à c. de farine). selon les goûts : ajoutez 2 gousses d'ail écrassées, ou un oignon.
- Emincez la viande en morceaux et faites la cuire à la poêle avec un filet d'huile d'olive (ou utilisez les restes d'une cuisse cuite au four),
- Râpez les courgettes,
- Mettez dans un plat qui va au four, une couche de viande, saupoudrez avec les épices puis mettez la couche de courgettes crues râpées,
- Couvrez le dessus avec la béchamel,
- Passez au four pendant 20 à 30 min (th 6-7).
-
3 Tomates bien mures
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2 Oignons
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Sel
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1 kg de haricots plats (frais)
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1 tête d'ail (entre 6 et 8 gousses)
- huile d'olives
- Laver les haricots. Enlever les extrémités et les couper en tronçons de 2/3 cm. Couper en biseaux. Réserver.
- Peler les oignons et les hacher finement. Réserver.
- Enlever la peau des tomates et les couper en 8 (ne pas enlever les pépins). Réserver.
- Peler les gousses d'ail et les couper 1 fois dans la sens de la longueur et une fois ou deux dans le sens de la largeur (en fonction de la taille des gousses). Réserver.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse (être généreux sur l'huile). Mettre à rosir les oignons. Ensuite, verser les haricots et les laisser revenir environ 5 minutes le temps qu'il deviennent bien verts.
- Ajouter les tomates et l'ail. Saler. Mélanger et laisser cuire à couvert pendant une vingtaine minutes.
- Une fois les 20 min écoulées, mélanger un peu et écraser avec le dos de la spatule les tomates dans la sauteuse. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement et finir la cuisson.
- Déguster tiède ou froid en entrée ou accompagnement.
- 500 g de haricots plats
- sel
- poivre
- une pointe de 4 épices
- Laver les champignons et les haricots.
- Débarrasser les haricots plats de leurs extrémités.
Débarrasser les champignons de leur pied sableux - Les couper en lamelles et les faire revenir, sans matière grasse, à feu vif dans une sauteuse.
Remuer durant 5 mn. - Couper les haricots plats en 3 ou 4. Ajouter les haricots plats dans la sauteuse. ajouter un fond d'eau.
- Saler, poivrer, ajouter le 4 épices et couvrir.
- Laisser cuire à feu moyen puis plus doux durant environ 30 à 40 mn.