400 g de haricots verts frais
50 g d'amandes effilées
2 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe de jus de citron
Sel, poivre
pour 4 personnes,
600 g de haricots (ou 300d de haricots verts et 300 g de haricots beurre)
2 c à s de petits câpres égouttés
60 ml de jus de citron
2 s à s d'aneth frais grossièrement haché

100g de betterave(s), 100g de pois chiches crus, 20g de purée de sésame (ou graines de sésames écrasées au pillon), 200g de Citron(s) jaune(s),20ml de huile d'olive, Sel, poivre
Egoutter les pois chiches et retirer la pellicule qui les entoure
- Mixer grâce à un blender les betteraves avec les pois chiches et la
purée de sésame (dites Tahin)
- Assaisonner avec l'huile d'olive et le citron puis le sel et le poivre
selon vos goût
Cette semaine, je retombe en enfance ! J'adorais quand on mangeait cette tarte, variante estivale de la quiche. Je vous livre la petite recette toute simple que ma transmise ma maman.
Une pâte à tarte brisée, 3 belles tomates bien mûres, 3 à 4 grosses cuillères à soupe de moutarde (selon les goûts), un petit pot de crème liquide, 5 oeufs, sel et poivre.
Faire préchauffer le four à 180°c.
Etaler la pâte à tarte au fond du moule.
Couper les tomates en rondelles, les disposer sur la pâte.
Battre les oeufs. Mélanger la moutarde et la crème et ajouter les oeufs. Saler et poivrer. Verser sur les tomates dans le plat à tarte.
Faire cuire 40 min au four comme une quiche.
Laisser refroidir et placer au frigo. Déguster frais avec une salade verte par exemple.